プライバシーポリシー

「ロッキン」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、
本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。
注:御本人様確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、ロッキン各店舗までお問い合わせください。

SHOP INFORMATION

  • ロッキン刈谷本店

    〒448-0026 愛知県刈谷市中山町4-40
    TEL 0566-23-0111 FAX 0566-23-0293
    店舗営業時間/11:00〜20:00 水曜定休
    スタジオ営業時間/11:00~24:00 水曜定休

  • ロッキン豊田店

    〒471-0832 愛知県豊田市丸山町3-6-1
    TEL 0565-28-7676 FAX 0565-28-8811
    営業時間/11:00〜20:00 水曜定休
    スタジオ営業時間/11:00〜24:00 水曜定休

  • ロッキン名古屋栄店

    〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-32-6
    BECOME SAKAE 10F
    TEL 052-243-0111 FAX 052-243-8881
    営業時間/11:00〜20:00 水曜定休

  • ロッキン浜松店

    〒432-8069 静岡県浜松市西区志都呂町2-37-1
    イオンモール浜松志都呂3F
    TEL 053-533-5111 FAX 053-522-9502
    営業時間/10:00〜22:00 年中無休

  • Historic Guitars名古屋

    〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-32-6
    BECOME SAKAE 10F
    TEL 052-243-0111 FAX 052-243-8881
    営業時間/11:00〜20:00 水曜定休

  • ロッキン岐阜店

    〒504-0943 岐阜県各務原市那加萱場町3-8
    イオンモール各務原2F
    TEL 058-372-3960 FAX 058-372-3961
    営業時間/9:00〜22:00 年中無休

  • ロッキン楽器修理センター

    ロッキン 楽器修理センター

    〒448-0026 愛知県刈谷市中山町4-41-2
    毎週水曜日定休